Мото туризм как стиль жизни. Компания Enjoymoto (энджой мото)

Все любители мотоциклов периодически сталкиваются с вопросом - «Куда можно поехать отдохнуть?». При этом, вопрос, - «Как поехать?»,- как бы, и не стоит. Понятно как – на мотоцикле. Давайте сначала разберемся с основными понятиями.

Мото путешествие, мото путешествия, мототуризм

Мототур – это организованный тур на мотоцикле. Можно организовать самостоятельный мото тур, а можно обратиться в специализированную организацию, которая организуя группу мотопутешественников , предоставит проводника, механика, который минимизирует все риски технических неисправностей вашего мотоцикла по пути следования, условия для отдыха и карты маршрутов. Мототуризм - это прекрасная возможность окунуться в неизведанный мир приключений, вдохнуть свежий воздух новых дорог, пообщаться с себе подобными, а самое главное – получить заряд энергии на несколько месяцев, пока жизнь не предоставит вам возможность отправиться в новое мотопутешествие. Существует особый вид мото туризма - мототуризм по бездорожью или эндуро. Это особый вид путешествий на специальном мотоцикле, происходит слово «эндуро» - от английского, и переводится как «выносливый». Большие расстояния, отсутствие дорог, отрыв от цивилизации, непредвиденные трамплины, а иногда и месиво из грязи и снега – такое мотопутешествие надо любить. Кстати, эндуро является супер мотошколой. Для тех, кто хоть один раз побывал в таком мото путешествии, ехать по цивилизованной трассе или по шоссе уже скучно.

Мото тур, мото туры, тур на мотоциклах, туры на мотоциклах

Организованные мотопутешествия дают каждому мотолюбителю, не зависимо от того, как он умеет рулить, возможность найти что-то интересное для себя. Новички учатся безопасному вождению, те, кто предпочитает эндуро , укрепляют и усовершенствуют свои навыки езды. Именно поэтому, маршруты выбираются в зависимости от опыта. Грунтовые дороги, гравийные участки, болотистые местности, извилистые лесные тропы, подъемы и спуски в горной местности – это все, что необходимо пройти настоящему любителю мотопутешествий. Заметьте, мы ничего не сказали о том, что вы оказываетесь в действительно роскошных местах, и даже, если не участвовать в том, что мы назвали мото путешествие, можно получить массу удовольствий, просто рассматривая природу и окружающий ландшафт. Мото туры являются маскимально эффективным отдыхом, который гармонично сочетает в себе тесное общение с природой и с любимой техникой, которая вам позволит уверенно передвигаться в природных условиях.

Сделаем лирическое отступление. Туры на мотоциклах в России были очень популярны в 70-80 годах прошлого века, и практически были сведены к минимуму из-за политических и экономических негораздов в стране. Возникли перебои в поставках снаряжения и экипировки, старые знакомые туристические маршруты оказались за территорией России, возникли финансовые сложности с приобретением неприхотливых и надежных мотоциклов. Сегодня ситуация, несомненно, изменяется к лучшему, и российские мото туры вновь набирают обороты. Даже мотопутешественники из-за рубежа внимательно присматриваются к нашим необъятным российским просторам. А для нас теперь мото путешествия ограничены не только «медвежьими углами» России, но и другими территориями, охотно принимающими наших соотечественников. Пожалуй, даже с надежными мотоциклами сегодня можно решить вопрос. Это аренда мотоциклов в Москве. Всего несколько сот евро, и вам открыты все дороги и бездорожья. Поверьте, что прокат мотоциклов BMW – оптимальное решение на тот случай, если вы предпочитаете мототуры, а на покупку собственного мотоцикла еще не накопили. Итак, аренда мотоциклов BMW. В стоимость входит частичное страхование от повреждения или угона. Мотоцикл предоставляется в чистом виде с полным баком бензина. Оформив все необходимые документы, а это дело быстрое, нужен то всего паспорт и водительское удостоверение, и вперед - солнцу и ветру навстречу! Только , если вы приняли решение о том, что прокат мотоциклов BMW – единственный выход из ситуации, а вы предпочитаете при этом такие мотопутешествия как эндуро, то не забывайте, что в случае ДТП, произошедшего по вашей вине, ремонт мотоцикла будет осуществляться за ваш счет. Если столкновение произошло по вине третьего лица, то, конечно, ремонт оплатит страховая компания. И еще, если повредились детали по время вашего путешествия, то восстановление их фирма, обеспечивающая аренду мотоциклов в Москве, не приемлет. Только замену. Это мы о том, что аренда мотоциклов BMW несет за собой некоторую ответственность.

Аренда мотоциклов в москве, аренда мотоциклов BMW, прокат мотоциклов BMW

Туры на мотоциклах бывают сопряжены с различного рода травмами. Поэтому следует, отправляясь в мото тур, уделить внимание экипировке. Сегодняшняя мода на мотоодежду отличается от той, которая была популярной в 80-х. Нельзя сказать, что одежда того времени обеспечивала меньшую защиту, но современная наука предлагает уже принципиально новые технологии, которые используются для обеспечения полноценной защиты для тех, кто любит мото путешествия. Существует для построения защиты два основных принципа. Во-первых, речь идет о системе поглощения силы воздействия. Этот принцип реализуется в современном снаряжении в виде материала, имеющего название «расширяющийся полистирол», торговая марка «Стиропор». Щиток из Стиропора при падении принимает всю нагрузку удара на себя, и деформируется. Поэтому после происшествия щиток надо заменять. В противном случае, второй раз защитить от удара он не сможет, и травма станет неизбежна. Второй принцип основывается на эластичности материала, также принимающего на себя натиск удара. Под воздействием силы упругости сила удара начинает пружинить, и, конечно, уменьшается. В качестве эластичного элемента применяются сегодня полиуретановые или полиэтиленовые пенопласты. Такие защитные щитки могут служить и после того, как произошел удар. В качестве таких материалов используют «Супротект». Со временем после нескольких деформаций, которые сопровождают любой мототур, «Супротект» нуждается в замене. При покупке одежды, содержащей эти защитные элементы, следует уделить внимание тому, где они расположены и насколько удобно «сидят».

Научные исследования подскажут, какие именно зону на человеческом теле подвержены наибольшему травматизму, если вы совершаете тур на мотоциклах. В первую очередь защитить следует коленный сустав и голень, на втором месте – плечо и локоть, далее идет лодыжка и ступня. Четвертое и пятое место по риску травматизма занимает позвоночник и голова. Учитывая эти данные, отправляясь в тур на мотоциклах, постарайтесь обеспечить себе полноценную защиту от всяческих неожиданностей.

Во всем остальном мототуры - это источник неиссякаемой радости, свободы и энергии.









новости компании » Путешествие по Испании и финал гонок Moto GP

29 Сентября 2008

Путешествие по Испании и финал гонок Moto GP

Путешествие по Испании и финал гонок Moto GP
Продлите с нами мотосезон! Enjoy Moto и АвтоDомTravel приглашает в десятидневное мотопутешествие по югу Испании с посещением финала гонок Moto Grand Prix в Валенсии 26 октября 2008 г.

Дни 1-3. Валенсия.

Прилет в Валенсию, размещение в гостинице, получение мотоциклов. Суббота – свободный день, когда можно самостоятельно покататься по городу, прочувствовать дорожное движение Испании. Воскресенье – день финала гонок Moto GP, подогреваемых горячим испанским темпераментом.

Валенсия – третий по величине город Испании, который был основан в 138 г до н.э. римлянами, затем переходил из рук в руки и только в 1094 году был освобожден от мавров. Название города происходит от латинского слова, означающего "храбрость".

Валенсия окружена апельсиновыми рощами и обширными сельскохозяйственными угодьями. Город стоит на берегах реки Турия. Старый квартал Эль-Кармен расположен на правом берегу. Основные достопримечательности города расположены на площади Святой Девы Марии, покровительницы Валенсии:
• Палау-де-ла-Женералитет – готический дворец XV в., в котором в настоящее время заседает правительство Валенсии.
• Базилика Святой Девы Марии.
• Кафедральный собор XIII века, в котором хранится Святой Грааль – чаша из зеленого агата, украшенная жемчугом и драгоценными камнями, в которую Иосифом Аримафейским была собрана кровь распятого Христа.

День 4. Валенсия – Картахена (пробег – 307 км)

Из Валенсии отправляемся вдоль великолепного побережья в Картахену через красивые городки региона Валенсии. Дороги приятно удивят своим хорошим качеством, они будто созданы для мотоциклов. На пути вы посетите следующие города и посмотрите исторические памятники:

Пеньяль-д’Ифак – одна из самых известных достопримечательностей побережья Коста Бланка, является национальным парком рядом с городком Кальпе. Пеньяль-д'Ифак знаменит уникальным известковым утесом высотой 332 м, который будто вздымается из моря. Если подняться на скалу, то с нее открывается потрясающий вид на побережье, а в ясную погоду можно увидеть берега острова Ибица. Пеньяль-д'Ифак соединен с сушей песчаным перешейком.

Аликанте  – город-порт – столица Коста Бланки и второй по величине в провинции Валенсия. Город был основан греками, затем был завоеван римлянами. После город перешел под власть мавров и находился под их контролем до XIII в. Аликанте — известный туристический центр побережья Коста Бланка, город, в архитектуре которого своеобразно сочетаются элементы греческого, романского, мавританского, готического стилей, барокко и модерна. Как и положено городу с богатой историей Аликанте имеет большое количество исторических памятников, среди которых наиболее яркими являются замок Санта Барбара и собор Сан-Николас-де-Бари. Замок Катильо-де-Санта-Барбара был построен в XVI в. на вершине горы Беникантил, откуда открывается потрясающий вид на город. Собор Сан-Николас-де-Бари был построен в XVII в. в честь покровителя Аликанте. В соборе находится прекрасный позолоченный алтарь, обнесенный ажурными решетками, а также алтари в причудливом стиле «чурригера» (испанское барокко начала 18 в.).

Картахена. Современный город стоит на месте первого поселения карфагенян, которое они основали в 223 г. до н.э., затем город захватили римляне, после периодов упадка и расцвета он становится большим военным портом. На набережной стоит модель подводной лодки, спроектированной в 1888 г. Исааком Пералем. С высоты замка Кастильо-де-ла-Консепсьон открывается великолепный вид на город и море. Старый город с основными историческими достопримечательностями отделяет высокая стена, которая была построена для обороны в VXIII веке.
По прибытии в Картахену размещение в гостинице и прогулка по городу.

День 5. Картахена – Гранада (пробег – 465 км)

Гранада, последний бастион арабского владычества, до сих пор продолжает поражать величием Альгамбры – дворцового комплекса, воздвигнутого незадолго до того, как под могучим напором реконкисты рухнуло последнее мусульманское королевство на Иберийском полуострове. Гранада была завоевана маврами в VIII в. Ее расцвет пришелся на эпоху правления Насридов 1238-1492 гг. В то время город был столицей Гранадского эмирата и его жители создали ему репутацию центра культуры и искусства. После наступления власти католиков город приобрел ренессансную изысканность и роскошь. Лабиринт узких улочек, вьющихся близ кафедрального собора, мавританский базар, площади, жемчужины архитектуры дворцы Альгамбре и Хенералифе, роскошные мавританские виллы. По прибытии в Гранаду размещение в гостинице и прогулка по городу.

День 6. Гранада – Ронда (пробег – 250 км)

Вы возвращаетесь на побережье, где Вас встречают известные русскому туристу фешенебельный курорт Марбелья, где отдыхают члены королевских семей и кинозвезды, и Малага  – родина Пикассо.

Ронда - это один из наиболее живописно расположенных городов Испании. Он стоит на берегу отвесной скалы. Благодаря своему положению город был неприступен и оставался последним оплотом мавров. Помимо древних памятников, здесь расположена самая старая в Испании арена для боя быков.
По прибытии в Ронду размещение в гостинице и прогулка по городу.

День 7. Ронда – Севилья (пробег – 370 км)

Дорога снова идет вдоль побережья. Подъехав к Тарифе, можно помахать рукой марокканцам, африканский континент в этом месте кажется можно достать рукой!

Кадис претендует на звание самого старого в Европе. Согласно легенде, он был основан Гераклом. Город по очереди принадлежал карфагенянам, римлянам, маврам, а в 1812 г. даже на непродолжительное время стал столицей Испании, и в нем была провозглашена конституция.

Херес де ла Фронтера – самый многонаселённый город провинции Кадис, земли вин и лошадей. Лучшими образцами его архитектурного наследия служат арабский Алькасар XII века со старой мечетью, собор Сан-Сальвадор в смешанном стиле. Здесь расположены многочисленные винные погреба, включая известнейшие Gonzalez Byass и Pedro Domecq. В Хересе сохраняются роскошные семейные дворцы местной аристократии.

Севилья, город Дон Жуана, Кармен и фламенко, согласно легенде, была основана греческим героем Гераклом. Более чем за две с половиной тысячи лет своего существования Севилья побывала в руках иберов, римлян, готов, арабов, и, наконец, перешла под скипетр испанских королей. Севилья была столицей мусульманского королевства, а в середине XIII века, после того как король Фердинанд III Святой вернул город испанцам, здесь даже разместилась на некоторое время испанская столица. В наши дни Севилья является столицей Андалусии. Севилья богата достопримечательностями и памятниками архитектуры, среди которых наиболее знамениты Севильский кафедральный собор, третий по величине христианский собор в мире, и Алькасар, дворец-крепость, построенный маврами в 1350—1369 гг.
По прибытии в Севилью размещение в гостинице и прогулка по городу.

День 8. Севилья – Хаен (пробег – 260 км)

Выезд в Хаен, через Кордову. Главные памятники Кордовы расположены к западу от высоких стен мечети в старом еврейском квартале. Здесь мало что изменилось с X века, когда Кордова была одним из величайших городов запада. Кованные решетки украшают дома на мощенных улочках, серебряных дел мастера создают прекрасные украшения. В Кордове есть музей Корриды.

В Хаене или «Остановке Караванов», как называли его мавры, сохранились арабские бани XX века, а в церкви хранится бамбуковая фигура Христа из Эквадора.

По прибытии в Хаен размещение в гостинице и прогулка по городу.

Кстати, не стоит забывать, что в ночь с 31 октября на 1 ноября вся Испания красочно отмечает День всех святых (Хэллоуин). Испанцы, особенно молодежь, любят этот праздник, так что не удивляйтесь, если во время прогулки вы встретите людей в костюмах чертей, привидений, скелетов, ведьм и демонов.

День 9. Хаен – Валенсия (пробег – 450 км)

Прибытие в Валенсию, возврат мотоциклов и вылет в Москву.

День 10. Прибытие в Москву.

Enjoy Moto оставляет за собой право вносить изменения в маршрут.

Стоимость тура:

• Один человек (одноместное размещение) – 156 700 руб.
• Один человек (двухместное размещение) – 142 700 руб.
• Пара на мотоцикле – 187 000 руб.

В стоимость включено:
• Проживание в гостиницах 4* (включая завтраки);
• Виза;
• Трансфер аэропорт – отель (Валенсия) – аэропорт;
• Аренда мотоцикла BMW;
• Гид на мотоцикле, сопровождающий группу (из Москвы);
• Расширенный медицинский страховой полис (при одноместном размещении – 1 полис; для пары на мотоцикле – 2 полиса);
• Билет на Moto GP (при одноместном размещении – 1 билет; для пары на мотоцикле – 2 билета).

В стоимость не включено:
• Авиаперелет Москва – Валенсия – Москва (эконом-класс) - от 20 000 руб.;
• Обеды и ужины;
• Бензин;
• Парковка и платные дороги.

Минимальный состав группы: 7 мотоциклистов.

Документ вы можете:

Распечатать... Добавить в закладки... Оправить по почте...

Последние новости:

Мне нравится!
Это сайт про мотоциклы.