Мото туризм как стиль жизни. Компания Enjoymoto (энджой мото)

Все любители мотоциклов периодически сталкиваются с вопросом - «Куда можно поехать отдохнуть?». При этом, вопрос, - «Как поехать?»,- как бы, и не стоит. Понятно как – на мотоцикле. Давайте сначала разберемся с основными понятиями.

Мото путешествие, мото путешествия, мототуризм

Мототур – это организованный тур на мотоцикле. Можно организовать самостоятельный мото тур, а можно обратиться в специализированную организацию, которая организуя группу мотопутешественников , предоставит проводника, механика, который минимизирует все риски технических неисправностей вашего мотоцикла по пути следования, условия для отдыха и карты маршрутов. Мототуризм - это прекрасная возможность окунуться в неизведанный мир приключений, вдохнуть свежий воздух новых дорог, пообщаться с себе подобными, а самое главное – получить заряд энергии на несколько месяцев, пока жизнь не предоставит вам возможность отправиться в новое мотопутешествие. Существует особый вид мото туризма - мототуризм по бездорожью или эндуро. Это особый вид путешествий на специальном мотоцикле, происходит слово «эндуро» - от английского, и переводится как «выносливый». Большие расстояния, отсутствие дорог, отрыв от цивилизации, непредвиденные трамплины, а иногда и месиво из грязи и снега – такое мотопутешествие надо любить. Кстати, эндуро является супер мотошколой. Для тех, кто хоть один раз побывал в таком мото путешествии, ехать по цивилизованной трассе или по шоссе уже скучно.

Мото тур, мото туры, тур на мотоциклах, туры на мотоциклах

Организованные мотопутешествия дают каждому мотолюбителю, не зависимо от того, как он умеет рулить, возможность найти что-то интересное для себя. Новички учатся безопасному вождению, те, кто предпочитает эндуро , укрепляют и усовершенствуют свои навыки езды. Именно поэтому, маршруты выбираются в зависимости от опыта. Грунтовые дороги, гравийные участки, болотистые местности, извилистые лесные тропы, подъемы и спуски в горной местности – это все, что необходимо пройти настоящему любителю мотопутешествий. Заметьте, мы ничего не сказали о том, что вы оказываетесь в действительно роскошных местах, и даже, если не участвовать в том, что мы назвали мото путешествие, можно получить массу удовольствий, просто рассматривая природу и окружающий ландшафт. Мото туры являются маскимально эффективным отдыхом, который гармонично сочетает в себе тесное общение с природой и с любимой техникой, которая вам позволит уверенно передвигаться в природных условиях.

Сделаем лирическое отступление. Туры на мотоциклах в России были очень популярны в 70-80 годах прошлого века, и практически были сведены к минимуму из-за политических и экономических негораздов в стране. Возникли перебои в поставках снаряжения и экипировки, старые знакомые туристические маршруты оказались за территорией России, возникли финансовые сложности с приобретением неприхотливых и надежных мотоциклов. Сегодня ситуация, несомненно, изменяется к лучшему, и российские мото туры вновь набирают обороты. Даже мотопутешественники из-за рубежа внимательно присматриваются к нашим необъятным российским просторам. А для нас теперь мото путешествия ограничены не только «медвежьими углами» России, но и другими территориями, охотно принимающими наших соотечественников. Пожалуй, даже с надежными мотоциклами сегодня можно решить вопрос. Это аренда мотоциклов в Москве. Всего несколько сот евро, и вам открыты все дороги и бездорожья. Поверьте, что прокат мотоциклов BMW – оптимальное решение на тот случай, если вы предпочитаете мототуры, а на покупку собственного мотоцикла еще не накопили. Итак, аренда мотоциклов BMW. В стоимость входит частичное страхование от повреждения или угона. Мотоцикл предоставляется в чистом виде с полным баком бензина. Оформив все необходимые документы, а это дело быстрое, нужен то всего паспорт и водительское удостоверение, и вперед - солнцу и ветру навстречу! Только , если вы приняли решение о том, что прокат мотоциклов BMW – единственный выход из ситуации, а вы предпочитаете при этом такие мотопутешествия как эндуро, то не забывайте, что в случае ДТП, произошедшего по вашей вине, ремонт мотоцикла будет осуществляться за ваш счет. Если столкновение произошло по вине третьего лица, то, конечно, ремонт оплатит страховая компания. И еще, если повредились детали по время вашего путешествия, то восстановление их фирма, обеспечивающая аренду мотоциклов в Москве, не приемлет. Только замену. Это мы о том, что аренда мотоциклов BMW несет за собой некоторую ответственность.

Аренда мотоциклов в москве, аренда мотоциклов BMW, прокат мотоциклов BMW

Туры на мотоциклах бывают сопряжены с различного рода травмами. Поэтому следует, отправляясь в мото тур, уделить внимание экипировке. Сегодняшняя мода на мотоодежду отличается от той, которая была популярной в 80-х. Нельзя сказать, что одежда того времени обеспечивала меньшую защиту, но современная наука предлагает уже принципиально новые технологии, которые используются для обеспечения полноценной защиты для тех, кто любит мото путешествия. Существует для построения защиты два основных принципа. Во-первых, речь идет о системе поглощения силы воздействия. Этот принцип реализуется в современном снаряжении в виде материала, имеющего название «расширяющийся полистирол», торговая марка «Стиропор». Щиток из Стиропора при падении принимает всю нагрузку удара на себя, и деформируется. Поэтому после происшествия щиток надо заменять. В противном случае, второй раз защитить от удара он не сможет, и травма станет неизбежна. Второй принцип основывается на эластичности материала, также принимающего на себя натиск удара. Под воздействием силы упругости сила удара начинает пружинить, и, конечно, уменьшается. В качестве эластичного элемента применяются сегодня полиуретановые или полиэтиленовые пенопласты. Такие защитные щитки могут служить и после того, как произошел удар. В качестве таких материалов используют «Супротект». Со временем после нескольких деформаций, которые сопровождают любой мототур, «Супротект» нуждается в замене. При покупке одежды, содержащей эти защитные элементы, следует уделить внимание тому, где они расположены и насколько удобно «сидят».

Научные исследования подскажут, какие именно зону на человеческом теле подвержены наибольшему травматизму, если вы совершаете тур на мотоциклах. В первую очередь защитить следует коленный сустав и голень, на втором месте – плечо и локоть, далее идет лодыжка и ступня. Четвертое и пятое место по риску травматизма занимает позвоночник и голова. Учитывая эти данные, отправляясь в тур на мотоциклах, постарайтесь обеспечить себе полноценную защиту от всяческих неожиданностей.

Во всем остальном мототуры - это источник неиссякаемой радости, свободы и энергии.









новости компании » ПРИБАЛТИКА НАИЗНАНКУ

16 Февраля 2013

ПРИБАЛТИКА НАИЗНАНКУ

ПРИБАЛТИКА НАИЗНАНКУ
30 июня - 6 июля приглашаем Вас на мероприятие, которое даст окончательный ответ на вопрос, что же лучше - гламуро или эндуро. На закате воскресенья 30 июня в уютной усадьбе EnduroLithuania соберутся те, кто решил сбросить с себя последние блестки гламурной жизни и познакомиться с Прибалтикой не с гладкой поверхности шоссе, а с гравия и грунта проселочных и лесных дорог.

Организаторы готовят для участников 750-километровое путешествие с естественными препятствиями, проводником которого выступит потомственный литовский партизан, тренер и организатор соревнований по эндуро и триалу Паулюс Альбертавичюс. Кроме внедорожной езды, участникам предложат соревнования по следующим видам: сплав на байдарках, стрельба из боевых рогаток, картинг, фигурное вождение мотоцикла на мягком грунте, ориентирование на мотоциклах и велопробег по окрестностям древнего Тракайского замка. В итоге, как всегда, победит дружба, веселье и хорошее настроение, тем не менее, набравшие больше всех зачетных очков получат от организаторов памятные призы.

В мероприятии "ПРИБАЛТИКА НАИЗНАНКУ" могут участвовать совершеннолетние мужчины и женщины на тяжелых эндуро-мотоциклах (BMW GS, KTM Adventure, Triumph Tiger, Suzuki V-Strom, Honda Transalp/Africa Twin и аналогичных). Участники могут прибыть на старт на своих мотоциклах или взять в аренду на месте (Honda XL700 V Transalp). Стартовый взнос - 750 евро, в который, помимо организационных расходов, входят ночевки в туристических усадьбах Эндуро, Виндуро и Байдуро, почти все питание (да-да, и пиво тоже!!!) и экскурсии, если останется время и силы после пива соревнований. Регламент мероприятия будет опубликован здесь же в ближайшее время.

Документ вы можете:

Распечатать... Добавить в закладки... Оправить по почте...

Последние новости:

Мне нравится!
Это сайт про мотоциклы.