Мото туризм как стиль жизни. Компания Enjoymoto (энджой мото)

Все любители мотоциклов периодически сталкиваются с вопросом - «Куда можно поехать отдохнуть?». При этом, вопрос, - «Как поехать?»,- как бы, и не стоит. Понятно как – на мотоцикле. Давайте сначала разберемся с основными понятиями.

Мото путешествие, мото путешествия, мототуризм

Мототур – это организованный тур на мотоцикле. Можно организовать самостоятельный мото тур, а можно обратиться в специализированную организацию, которая организуя группу мотопутешественников , предоставит проводника, механика, который минимизирует все риски технических неисправностей вашего мотоцикла по пути следования, условия для отдыха и карты маршрутов. Мототуризм - это прекрасная возможность окунуться в неизведанный мир приключений, вдохнуть свежий воздух новых дорог, пообщаться с себе подобными, а самое главное – получить заряд энергии на несколько месяцев, пока жизнь не предоставит вам возможность отправиться в новое мотопутешествие. Существует особый вид мото туризма - мототуризм по бездорожью или эндуро. Это особый вид путешествий на специальном мотоцикле, происходит слово «эндуро» - от английского, и переводится как «выносливый». Большие расстояния, отсутствие дорог, отрыв от цивилизации, непредвиденные трамплины, а иногда и месиво из грязи и снега – такое мотопутешествие надо любить. Кстати, эндуро является супер мотошколой. Для тех, кто хоть один раз побывал в таком мото путешествии, ехать по цивилизованной трассе или по шоссе уже скучно.

Мото тур, мото туры, тур на мотоциклах, туры на мотоциклах

Организованные мотопутешествия дают каждому мотолюбителю, не зависимо от того, как он умеет рулить, возможность найти что-то интересное для себя. Новички учатся безопасному вождению, те, кто предпочитает эндуро , укрепляют и усовершенствуют свои навыки езды. Именно поэтому, маршруты выбираются в зависимости от опыта. Грунтовые дороги, гравийные участки, болотистые местности, извилистые лесные тропы, подъемы и спуски в горной местности – это все, что необходимо пройти настоящему любителю мотопутешествий. Заметьте, мы ничего не сказали о том, что вы оказываетесь в действительно роскошных местах, и даже, если не участвовать в том, что мы назвали мото путешествие, можно получить массу удовольствий, просто рассматривая природу и окружающий ландшафт. Мото туры являются маскимально эффективным отдыхом, который гармонично сочетает в себе тесное общение с природой и с любимой техникой, которая вам позволит уверенно передвигаться в природных условиях.

Сделаем лирическое отступление. Туры на мотоциклах в России были очень популярны в 70-80 годах прошлого века, и практически были сведены к минимуму из-за политических и экономических негораздов в стране. Возникли перебои в поставках снаряжения и экипировки, старые знакомые туристические маршруты оказались за территорией России, возникли финансовые сложности с приобретением неприхотливых и надежных мотоциклов. Сегодня ситуация, несомненно, изменяется к лучшему, и российские мото туры вновь набирают обороты. Даже мотопутешественники из-за рубежа внимательно присматриваются к нашим необъятным российским просторам. А для нас теперь мото путешествия ограничены не только «медвежьими углами» России, но и другими территориями, охотно принимающими наших соотечественников. Пожалуй, даже с надежными мотоциклами сегодня можно решить вопрос. Это аренда мотоциклов в Москве. Всего несколько сот евро, и вам открыты все дороги и бездорожья. Поверьте, что прокат мотоциклов BMW – оптимальное решение на тот случай, если вы предпочитаете мототуры, а на покупку собственного мотоцикла еще не накопили. Итак, аренда мотоциклов BMW. В стоимость входит частичное страхование от повреждения или угона. Мотоцикл предоставляется в чистом виде с полным баком бензина. Оформив все необходимые документы, а это дело быстрое, нужен то всего паспорт и водительское удостоверение, и вперед - солнцу и ветру навстречу! Только , если вы приняли решение о том, что прокат мотоциклов BMW – единственный выход из ситуации, а вы предпочитаете при этом такие мотопутешествия как эндуро, то не забывайте, что в случае ДТП, произошедшего по вашей вине, ремонт мотоцикла будет осуществляться за ваш счет. Если столкновение произошло по вине третьего лица, то, конечно, ремонт оплатит страховая компания. И еще, если повредились детали по время вашего путешествия, то восстановление их фирма, обеспечивающая аренду мотоциклов в Москве, не приемлет. Только замену. Это мы о том, что аренда мотоциклов BMW несет за собой некоторую ответственность.

Аренда мотоциклов в москве, аренда мотоциклов BMW, прокат мотоциклов BMW

Туры на мотоциклах бывают сопряжены с различного рода травмами. Поэтому следует, отправляясь в мото тур, уделить внимание экипировке. Сегодняшняя мода на мотоодежду отличается от той, которая была популярной в 80-х. Нельзя сказать, что одежда того времени обеспечивала меньшую защиту, но современная наука предлагает уже принципиально новые технологии, которые используются для обеспечения полноценной защиты для тех, кто любит мото путешествия. Существует для построения защиты два основных принципа. Во-первых, речь идет о системе поглощения силы воздействия. Этот принцип реализуется в современном снаряжении в виде материала, имеющего название «расширяющийся полистирол», торговая марка «Стиропор». Щиток из Стиропора при падении принимает всю нагрузку удара на себя, и деформируется. Поэтому после происшествия щиток надо заменять. В противном случае, второй раз защитить от удара он не сможет, и травма станет неизбежна. Второй принцип основывается на эластичности материала, также принимающего на себя натиск удара. Под воздействием силы упругости сила удара начинает пружинить, и, конечно, уменьшается. В качестве эластичного элемента применяются сегодня полиуретановые или полиэтиленовые пенопласты. Такие защитные щитки могут служить и после того, как произошел удар. В качестве таких материалов используют «Супротект». Со временем после нескольких деформаций, которые сопровождают любой мототур, «Супротект» нуждается в замене. При покупке одежды, содержащей эти защитные элементы, следует уделить внимание тому, где они расположены и насколько удобно «сидят».

Научные исследования подскажут, какие именно зону на человеческом теле подвержены наибольшему травматизму, если вы совершаете тур на мотоциклах. В первую очередь защитить следует коленный сустав и голень, на втором месте – плечо и локоть, далее идет лодыжка и ступня. Четвертое и пятое место по риску травматизма занимает позвоночник и голова. Учитывая эти данные, отправляясь в тур на мотоциклах, постарайтесь обеспечить себе полноценную защиту от всяческих неожиданностей.

Во всем остальном мототуры - это источник неиссякаемой радости, свободы и энергии.

Советы бывалых » Езда зимой: сумасшествие или реальность?

Езда зимой: сумасшествие или реальность?

Езда зимой: сумасшествие или реальность?
Зима наносит первый удар, сбивающий на землю последний желтый лист. Некоторые загоняют своего двухколесного друга в дальний угол гаража, цепляют к аккумулятору зарядное устройство и надеются на раннюю весну. Для других наступление холодов означает лишь смену экипировки

Нет, речь не о тех, кто живет в теплых краях, а о тех, кто не дает холоду отнимать у них любимое средство передвижения. Немного знаний и небольших трюков помогут продлить мотосезон. Вот некоторые правила поведения, которые помогут справиться с худшими проявлениями зимы:

Лёд

«Черный лед» – плохо заметная замерзшая вода на асфальте – появляется, когда температура близка к точке замерзания. Некоторые туристические мотоциклы оборудованы термометрами, да и поставить такой на свой мотоцикл будет недорого.

Мосты более уязвимы для обледенения по той причине, что они оторваны от тепла, идущего от земли, и быстрее остывают при падении температур. Следует также опасаться отрезков дороги, закрытых от солнца. На оживленных трассах ситуация всегда лучше, так как поток машин избавляет асфальт ото льда. Если мотоцикл попал на обледеневший участок, главное – не делать резких движений и держать руку подальше от тормозов. Нужно выжать сцепление и дать мотоциклу спокойно проехать опасный участок.

Гипотермия

Если так холодно, что начинает трясти, это не просто неприятно. Это может быть предупреждением организма.
Гипотермия возникает при сильном падении температуры тела, и может оказаться смертельно опасной. Для возникновении гипотермии температура воздуха не обязательно должна быть ниже нуля. При усилении ветра усиливается и охлаждение ветром, и чем дольше, тем сильнее.

Одним из ранних признаков гипотермии может служить такая ситуация – человек мерзнет, и не может решить, остановиться или нет. Правильный ответ всегда будет «да», но человеку это не всегда очевидно. Задолго до возникновения такой ситуации нужно было завернуть в какое-нибудь теплое, уютное кафе и заказать горячего супа или шоколада.

Неконтролируемая дрожь и клацанье зубами – признак настоящей опасности. Может возникнуть головокружение или даже чувство опьянения. Если воздействие холода продолжится, дрожь может ослабнуть или исчезнуть совсем, но это – знак серьезной беды.

Хорошо одетый ездок

Как смягчить опасности холодной погоды? Во-первых, приодеться.

Для внутреннего слоя синтетика подойдет лучше хлопка, удерживающего влагу. Сверху стоит надеть что-нибудь шерстяное или с начесом. Идея в том, чтобы создать между телом и окружающей средой прослойку теплого воздуха. Кроме того, важно не позволить среде лишать тело этой прослойки, поэтому внешний слой одежды должен быть непроницаемым для ветра. С этой задачей справится кожа, в отличие, например, от джинсовой ткани. В настоящее время существует огромный выбор нейлоновых изделий, созданных специально для мотоциклистов и предоставляющих защиту от самых разных погодных условий (отстегивающаяся подкладка, водонепроницаемая ткань, подгон по фигуре и т.д.). Если выбранная верхняя одежда не является водонепроницаемой (например, кожаная куртка), нужно обзавестись дождевиком нужного размера. Влага украдет с таким трудом сбереженное тепло.

Каков бы ни был выбор верхней одежды, нужно помнить и о ее защитных свойствах. Следует покупать вещи, сделанные для мотоцикла, а не показа мод.

Руки могут быть особенно уязвимы для холода. Перчатки с крагами помогут закрыть промежуток между перчатками и курткой. Водонепроницаемые перчатки с «дышащей» подкладкой защитят от дождя, одновременно отводя влагу от вспотевших рук.

Каким бы очевидным это ни казалось, но закрытый шлем защитит от холода лучше, чем открытый. И уж конечно, в нем будет гораздо теплее, чем вообще без шлема. Обвязав зону вокруг шеи банданой или теплой тканью, а еще лучше ветро и водонепроницаемой шейной повязкой, путешественник будет чувствовать себя гораздо лучше. А вязаный подшлемник принесет максимум удобства при минимуме затрат.

Как насчёт мотоцикла?

Неважно, насколько хорошо одет ездок, холодный воздух все равно до него доберется. И чем дольше находиться на дороге, тем хуже. Передовая линия обороны в борьбе с холодом – это защита от ветра. С этой задачей справится ветровое стекло или обтекатель. Небольшого стекла на руле будет достаточно для того, чтобы отклонить поток воздуха от груди и сохранить жизненно-важные органы в тепле.

Электрификация

Независимо от того, насколько хорошо одет человек, в долгой дороге его тело теряет больше тепла, чем производит. В этом случае поможет электроподогрев.

Одежда с электроподогревом, подключающимся к зарядной системе мотоцикла, хороша тем, что она не просто изолирует тело от холода, но и вносит в это уравнение лишнее тепло. Стоимость перчаток с подогревом – от $100. Жилет, в зависимости от модели – от $100 до $200. Носки (от простых, на батарейках до моделей, подключаемых к остальным вещам) – от $25 до $90.

Нужно удостовериться, что генератор выдержит нагрузку: выяснить его выходную мощность и сравнить с нагрузкой всего электрооборудования. Таким образом, получится выяснить, не будет ли разряжаться аккумулятор. Лучше оставить зазор для погрешности, так как выход генератора может быть указан для полной скорости, а для холостого хода он будет меньше.

Часто бывает достаточно одного жилета. Если туловище в тепле, организм концентрируется на перекачке крови в конечности. Как только туловище начинает мерзнуть, забота о конечностях прекращается, и тело пытается согреть жизненно важные органы, что приводит к онемевшим рукам или отмороженным пальцам.

Химические обогреватели

Другая возможность согреться – легкий одноразовый обогреватель.
Он может оказаться незаменимым, если путник осенним днем увлекся дорогой и не заметил, что наступила ночь, и стало холодно. В любом магазине товаров для отдыха продаются химические пакеты для обогрева, вроде тех, которые используют охотники. Нужно соблюдать осторожность, так как некоторые модели производят температуру до 65 градусов, и их не следует помещать на голую кожу.

Важность жидкости

Хоть это и не очевидно, следует пить как можно больше жидкости. Об обезвоживании люди думают как правило летом, но и зимой теряется много влаги. Холодный сухой зимний воздух просто высасывает влагу из человека, который этого просто не замечает.

Документ вы можете:

Распечатать... Добавить в закладки... Оправить по почте...

Мне нравится!
Это сайт про мотоциклы.