с Вами в пути с 2005 года

 

Продолжительность тура – 2 дня

Протяжённость тура – 480 км

Уровень сложности: простой

День 1.

9:30 Собираемся на Рублевском шоссе (заправка за МКАДом в сторону области). Заправка, утренний кофе и старт в сторону Звенигорода.

Примерно через 50 км останавливаемся попить кофе и передохнуть в кафе. После едем до Можайска, где смотрим Ново-Никольский собор, расположенный на территории Можайского Кремля, и обедаем на настоящем Ранчо.

После обеда стартуем в Верею, около 25 км. Гуляем, наслаждаемся красотами природы.

Верея — один из самых живописных малых городов Подмосковья. Среди достопримечательностей — остатки древнего кремля или городища, расположенного на высоком речном мысу, образуемом рекой и оврагами. Мыс имеет форму овального блюдца размером 275 м на 110 м. Он был укреплён земляными валами, высота которых достигает 6 м. С валов открывается живописный вид на Заречье и леса, окружающие город. Узкий перешеек соединяет территорию кремля с городской площадью. На территории кремля находится Рождественский собор и здание присутственных мест.

Переезжаем в Медынь, отдыхаем, пьем кофе.

Впервые Медынь упоминается в исторических документах в 1386, когда Медынь перешла от Смоленского княжества к Московскому, В 1776 село Медынское было преобразовано в город Медынск (однако в употреблении закрепилось название Медынь), который становится уездным городом Калужского наместничества. Во время Великой Отечественной войны город был оккупирован с 11 октября 1941 по 14 января 1942, сильно разрушен.

Последний рывок до Калуги и остановка на ночлег в гостинице.

Калуга знаменита тем, что с 1892 по 1935 год в ней жил и работал выдающийся изобретатель, теоретик космонавтики Константин Циолковский. В связи с этим на флаге и на полной версии герба города имеется изображение первого советского искусственного спутника Земли.

День 2.

После завтрака посещаем Дом-музей Циолковского и выезжаем в Тарусу.

Город Таруса расположен у впадения реки Таруса в реку Ока. Благодаря своему уникально сохранившемуся облику — большинство зданий одноэтажные, построенные в XIX веке, город имеет статус природно-архитектурного заповедника, внесен в перечень исторических городов России. Значительный культурный центр России, с этим городом связана история жизни и творчества многих художников и поэтов, писателей и режиссёров.

Гуляем по Тарусе, пьем кофе. Едем в Серпухов.

Живописное расположение Серпухова отмечал еще в XVIII веке А. Болотов: Весь он, будучи построен по изгибистому и неровному косогору, представлял некоторый род красивого амфитеатра, и белеющееся в разных местах остроконечные верхи колоколен с блестящими их златыми крестами придавали ему отменную красу…

Обедаем в Серпухове, едем в Москву.

Стоимость участия:

При размещении в одноместном номере эконом – 6000 руб/человек
При размещение в одноместном номере стандарт – 7200 руб/человек
При размещении в двухместном номере эконом – 4350 руб/человек
При размещение в одноместном номере стандарт – 4900 руб/человек

В стоимость включено:

- Проживание в гостинице 3*
- Завтраки и обеды
- Экскурсии по программе
- Гид на мотоцикле