enjoymoto.ru » мототуры » Африка » ЮАР

Тур «Дорога садов»

Количество дней15
Протяжённость маршрута2035км.
Даты тура04-17.11.2018
Уровень сложностипростой
Количество участниковот 6 чел.
Тур «Дорога садов»Тур «Дорога садов»

Маршрут(старт–финиш)

Кейптаун

Описание тура

День 1. Кейп Таун (Cape Town)

Прилет в Кейп Таун, трансфер в отель.

Во второй половине дня бриффинг, небольшая экскурсия по городу и ужин в ресторане национальной кухни.

День 2. Кейп Таун – Кейп Пойнт – Кейп Таун (Cape Town – Cape Point – Cape Town), около 155 км

Выезд в 9 утра после завтрака, оформление и проверка мотоциклов. Сегодня вы отправитесь на Кейп Пойнт, так же известный как Мыс Доброй Надежды. По пути небольшая остановка в Саймонс, где вы сможете посмотреть на пингвинов, которые живут на пляже.

Легкий обед на Кейп Пойнт и назад в Кейп Таун по всемирно известной дороге Чапман пик драйв (Chapman’s Peak Drive), которая была вновь открыта для проезда в декабре 2003 года. Вас ждут захватывающие дух виды.

Возвращение в отель, ужин в одном из модных ресторанов города.

День 3. Кейп Таун – перевал Бейнс Клуф – Монтегю (Cape TownBains Kloof Pass - Montagu), около 375 км

Выезд в 9 утра, после завтрака. Дорога пройдет через живописный винный регион и его столицу Парл (Parl). Далее через перевал Бейнс Клуф, известный как одна из опаснейших дорог мира, к городку Тульбэге, где будет остановка на обед в одном из кафе города.

После обеда, через перевал Мишель (Michel’s Pass), вы отправитесь к городку Церера и у вас будет два варианта: проехать по гравийной дороге или по асфальтированной, через живописнейшую долину Ку (Koo Valley), которая известна своими фруктовыми садами.

К вечеру вы доберетесь до городка Монтегю, известный своими горячими источниками и живописными горными пейзажами.

День 4. Монтегю - Барридэйл – Гроенфонтайн – Свартбергпасс – Принц Альберт (Montagu - Barrydale - Groenfontain - Swartbergpass - Prince Albert), около 375 км

Выезд из отеля в 9.00. Дорога будет подниматься в горы на высоту 1568 метров, часть дороги будет проходить по гравию. Путь будет лежать в сторону перевала Траду (Тradouws Pass) к симаптичному историческому городку Барридейл (Barrydale).

Ехать до Принц Альберт (Prince Albert), отсюда, очень близко. Там будет остановка на ночь.

Место, где вы остановитесь на ночь богато историческими и архитектурными памятниками. Большинство из них постройки Викторианской эпохи.

Место так же известно своими свежими, высушенными на солнце сухофруктами (в особенности фиги и абрикосы). Баранина, оливы и оливковое масло, домашний сыр- все это являются местными деликатесами Karoo. Ужин там - это кулинарный шедевр.

День 5. Принц Альберт – Де Хелл – Принц Альберт (Prince Albert - "De Hell" - Prince Albert), около 170 км

Сегодня будет поездка в «Ад». Это одна из самых малонаселенных и изолированных территорий в ЮАР. Сегодня вам пригодятся навыки езды по бездорожью, часть дороги придется проехать стоя. Пассажирам рекомендуется пересесть в машину сопровождения.

После обеда и отдыха в долине будет возможность искупаться в одном из водоемов в скалах.

Возвращение в Принц Альберт. Ночевка.

День 6. Принц Альберт – Мейрингспурт – Удсхорн (Prince Albert - MeiringspoortOudtshoorn), около 170 км

Перья и яйца. Удсхорн - столица страусового фермерского хозяйства ЮАР. На ферме можно будет покататься на страусе (если ваш вес не превышает 80 кг)

Как альтернатива – поездка к всемирно известным пещерам Cango. Это древние пещеры с захватывающими дух сталагмитами (поднимающиеся кверху известковые наросты на дне пещер, образованные падающими с потолка каплями и имеющий форму стоячей сосульки) и сталактитами (спускающиеся с потолка пещер известковые наросты, образованные просачивающимися каплями и имеющий форму сосульки). На ночь мы остановимся в гостеприимном Outdtshoorm.

Если будет желание, можно отправиться на встречу к крокодилу или посетить ферму гепардов.

День 7. УдсхорнУтеникуа ПассДжорджКниснаУдсхорн (Oudtshoorn - Outeniqua Pass - George - Knysna – Oudtshoorn), около 275 км

Жемчужина в устрице. Сегодня путь будет лежать к городу Книсна, расположенном на побережье, известным своими морепродуктами, в особенности своими устрицами.

Обед в ресторане с видом на Лагуну.

Возвращение в отель по побережью.

Ужин.

День 8. Удсхорн – Книсна – Тситсикама Парк – слоновий парк Аддо (Oudtshoorn - Knysna - Tsitsikamma Park - Addo Elephant Park), около 430 км

Из Удсхорна проезд через лес Книсна, где растут желтые деревья, покрытые лишайниками. Самое старое дерево (600 лет) в диаметре 6 метров, а в высоту 39 метров.

Далее вы пересчете долину Нейчер (Natures Valley) и перевал Блукранс (Bloukrans Pass) и спустетесь с гор Лангклуф. Обед на ферме и остановка на ночь в симпатичном местечке недалеко от парка слонов.

День 9. Слоновий парк Аддо (Addo Elephant Park), около 170 км

Слоны. Везд рано утром в Парк Слонов Addo. Передвижение по парку на машине. Парк является пристанищем для более чем 350 слонов, леопардов, носорогов и буйволов. Также, в парке имеются тысячи других представителей дикой природы, к примеру, 400 различных видов птиц.

Во второй половине дня у вас свободное время. По выбору вы можете остаться в парке и покататься на слонах, либо проехаться на мотоциклах в миссионерский городок, либо отдохнуть в отеле.

День 10.  Слоновий парк Аддо – Грааф-Ренет (Addo Elephant Park – Graaf-Renet), около 275 км

Возвращение обратно в Karoo и посещение одного из старейших городов Африки- Graaf-Reinet. Город был основан в 1786 году и был назван в честь Bouverneur Cornelis Jacob van der Graaf и его жены Cornelia Reinet. Заедем в Цветную Долину, которая находится недалеко от гор Graaf-Reinet часто называют Жемчужиной Karoo. Центр города, состоящий из 200 зданий был великолепно восстановлен и сейчас считается национальным памятником страны.

Ночевка в лодже, декорированном в Африканском стиле. Во второй половине дня вас ждет сафари по территории, где вы сможете увидеть жирафов, гепардов, антилоп и носорогов. Закат вы встретите, в этот день, на вершине холма, любуясь великолепными видами.

День 11. Грааф-Ренет – Книсна (Graaf-Renet - Knysna), около 480 км

Сегодня первый день на пути в Кейп Таун. Вдоль шоссе №9 вы посетите несколько заброшенных городов, таких как Абердин и Виллоумо. Вы пересечете Юниондейл, проедете перевал Принц Альфред и спуститесь к индийскому океану.

День 12. Книсна (Knysna)

День отдыха.

Известный своим спокойным морем и красивой лагуной, Книсна стал всемирно популярным местом. Город окружен множеством рек, естественных озер и лагун. Именно это и делает это место точкой сбора любителей водного спорта. Здесь есть возможность прогуляться, понаблюдать за дельфинами и китами, заняться дельтапланеризмом, покататься по живописным местам, прогуляться на лодке по лагуне, также можно взять круиз на пароме, пойти на рыбалку и заняться другими водными видами спорта.

День 13.  Книсна – Моссел Бэй – Малгас – Арнистон (Knysna - Mossel Bay - Malgas – Arniston), около 375 км

Ваша первая остановка на сегодня Моссел Бэй, далее к Риверсдейл. Сегодня вы пересечете реку Брид на легендарном пароме, а потом по маленьким дорожкам доедете до Арнистона.

Не так далеко от самой южной точки Африки вы насладитесь ужином в одном из многочисленных рыбных ресторанов города. Арнистон - рыбацкая деревушка, где сохранилось множество старинных домиков рыбаков.

День 14. Арнистон – Кейп Л’Алгулас – Эрманус – Кейптаун (Arniston - Cape L'Algulhas - Hermanus - Cape Town), около 340 км

Сегодня последний день путешествия, но сначала вы заедете на самую южную точку Африки и посетите местечко Эрманос, известное как самая лучшая точка для наблюдения за китами. Далее вдоль побережья вы возвращаетесь в Кейп Таун и сдаете мотоциклы.

День 15. Вылет домой.

Стоимость тура на BMW F700GS при двухместном размещении - 6650 долл

Стоимость тура на BMWS R1200GS LC при двухместном размещении - 7550 долл

Стоимость участия пассажира - 4550 долл

Доплата за одноместное размещение - 750 долл

Включено

Трансфер из аэропорта
Аренда мотоцикла
Проживание
ПитаниеУжины (без алкогольных напитков) и завтраки
Сопровождение:Машина сопровождения
Экскурсии:Экскурсии по программе включены в стоимость (Платные дороги и входные билеты в Национальные парки тоже включены)
Платные дороги
Условия страхования:Страховка мотоцикла (сверх депозита) включены в стоимость
Дополнительно:Топливо в пути включено в стоимость

Не включено

Условия аннуляции

Стоимость


Номер тура: 5438

Документ вы можете

бронировать место в туре...Распечатать... Добавить в закладки... Оправить по почте...

Контактная информация