enjoymoto.ru » мототуры » Азия/Восток » Индия

Хождение за три моря

Количество дней9
Протяжённость маршрута1300км.
Даты тура23 февраля – 3 марта 2017
Уровень сложностипростой
Хождение за три моряХождение за три моряХождение за три моря

Маршрут(старт–финиш)

Мумбаи — Аджанта — Пуна — Махабалешвар — Ратнагири — Ревданда — Алиубаг — Мумбаи

Описание тура

Афанасий Никитин — русский путешественник, тверской купец, прибыл в Индию в 1469 году из Твери в поисках легендарных индийских бриллиантов. Высадился он в Ревданде (штат Махараштра), и совершил путешествие по Индии, знакомясь с местными жителями, их традициями и культурой. Именно он, а не Васко де Гамма, был первым европейцем, прибывшим в Индию. Афанасий Никитин прибыл сюда за 27 лет до своего португальского коллеги. После несколько лет путешествия по Индии, русский купец покинув страну снова через Махараштру, направился домой, где в Кафе (современная Феодосия, Крым) написал свою книгу «Хождение за три моря», которая стала по сути первым европейским источником, описывающим Индию. В 1957 году был снят одноименный российско-индийский фильм и вышел в прокат на русском и хинди языках. 2017 год станет 70-ти летним юбилеем российско-индийских дипломатических отношений.

Махараштра – один из самых больших индийских штатов, расположенный в западной части страны. Его столицей является древний город Бомбей, который уже давно завоевал титул одного из экономических и финансовых центров страны. Штат расположился вдоль побережья Аравийского моря покрытый горными плато и саваннами. Здесь одни из самых хороших дорог в Индии, которые сочетают в себе многополосные шоссе, горные дороги с видами на долины и реки, море. Штат имеет богатейшее культурное наследие: архитектурные шедевры пещерных и скальных храмов Эллоры и Аджанты 2 века до н.э., форты – крепости в горах и на островах океана 15-16 века н.э., горный курорт с плантациями кофе и клубники, нетронутые белоснежные пляжи Аравийского моря.

23.02. Бомбей (Mumbai) 

Путешествие начинается со встречи с гидом в международном аэропорту города Бомбей, который после реновации 2014 года стал самым дорогим и роскошным аэропортом мира. После отдыха в отеле, инструктаж по предстоящему маршруту, получение мотоциклов. Далее обзорная экскурсия по городу. Здесь вы увидите все контрасты финансовой столицы страны: знаменитые ворота Индии на фоне отеля Тадж Махал, здание вокзала святой Виктории, самый престижный район Индии Малабар хилс, где находится самое дорогой дом в мире, стоимостью 1 млрд долларов, район трущоб и знаменитые Дхоби Гатт, прачечные под открытом небом, в легендарное кафе Леопольд, описанное в книге Шантарам. Размещение: Mango hotel 4*.

24.02. Бомбей - Аурангабад (Aurangabad), 360 км (7,5 часов)

Дорога до Аурангабада проходит по национальному хайвею, по равнине. Качество дороги отличное, так что у вас будет возможность развить максимальную скорость именно в этот день. После 7-8 часов поездки с остановкой на обед и чай мы прибываем в Аурангабад. Отдых в отеле. Размещение: The Sky Court 3* на две ночи.

25.02. Аджанта

Сегодня отправимся на автобусе в Аджанту (Ajanta) - заброшенная деревенька в центральной Махараштре на расстоянии 100 км. от Аурангабада. Благодаря своим пещерным храмам, наполненным уникальными скульптурами и фресками, Аджанта включена в реестр мирового наследия ЮНЕСКО. Начало строительства пещер Аджанты датируется от 5 до 2 века до нашей эры, а окончание 650 годами. В Аджанте в общей сложности 29 пещер, выдолбленных в ручную, как предполагается, в качестве монастырей, мест обучения и уединения буддийских монахов. Строились пещеры также монахами, которые при помощи самых простых материалов и инструментов создали потрясающие образы, украшающие стены пещер. Некоторые пещеры имеют барельефы и скульптурные изображения тонкой работы, другие украшены изысканными фресками, свидетельствующими о высоком уровне изобразительного исскуства Индии того времени. Многие пещеры изображают сцены из Джатак, иллюстрируют различные инкарнации Будды.

26.02. Аурангабад - Пуна, 240 км (5 часов)

В этот день отправимся в Пуну по прекрасной дороге. Прибытие в город в районе обеда. После заселения в отель и небольшого отдыха осмотр города. А вечером по желанию можно зайти в местный клуб или бар. Размещение: The Orchid 4*.

27.02. Пуна - Махабалешвар (Mahabaleshwar), 120 км (3 часа)

Сегодня по хорошим горным дорогам с потрясающими видами едем в Махабалешвар, который является самым посещаемым горным курортом Махараштры. Курорт представляет из себя большое плато, площадью около 150 кв. км. Находится на высоте около 1500 м над уровнем моря. После заселения в отель и обеда, отправимся на обзорную экскурсию по окрестностям на байках. Прежде всего это место славится плантациями клубники, малины и медом, что мы и продегустируем! Проедем по проселочным дорогам, которые ведут к водопадам и разнообразным высотам, откуда открываются виды на горные пики и долины. Первое историческое упоминание о Махабалешваре датируется 1215 г., когда царь Деогири по имени Сингхан посетил старый Махабалешвар. В XVII в. Великий Шиваджи захватил окрестности и в 1656 г. модернизировал форт Пратапгарха, который мы посетим. Первым британским губернатором, посетившим городок, стал сэр Джон Малькольм в 1828 г. На следующий год Махабалешвар был утвержден в качестве курорта. В Махабалешваре находится летняя резиденция губернатора Махараштры. Также мы посетим Пик Уилсона и насладимся панорамами заката, которые здесь потрясающи. В Махабалешваре очень полезный для здоровья климат – оптимальное содержание кислорода в воздухе – 20%, вода содержит повышенное количество железа, что повышает уровень гемоглобина в крови. Размещение: Shreyas Hotel 3*.

28.02. Махабалешвар - Раигад - Алибаг, 172 км (5 часов)

Спускаемся из Махабалешвара в долину. В районе обеда мы посетим один из самых больших, красивых и хорошо сохранившихся фортов Махараштра. Форты являются одним из главных достопримечательностей штата, и их здесь около 350. Все они были постороены в период 11 – 16 веков. Говорят что форты это слава Махараштры. Самые значимые и стратегически важные форты были построены великим правителем Махараджем – Шиваджи, борцом за свободу от мусульман и англичан, человеком про котором государство было на пике своего могущества. Форт Раигад, который мы посетим, был столицей княжества Маратхи, во главе с великим Шиваджи. Форт находится на высоте 820 м, к нему ведут 1737 ступеней, но теперь туда можно подняться за 10 минут по канатной дороге. Форт был построен в 1030 году н.э, но приобрел особое значение в 17 веке, когда Шиваджи переименовал его в Раигад (королевский форт) , сделал столицей и возвел много построек, сохранившихся до наших дней. На следующие две ночи размешаемся в небольшом бутик–отеле рядом с пляжем Алибаг. Размещение: Mango Beach Resort (Alibag).

1.03 Алибаг, окрестности, 105 км

Локальные покатушки вдоль побережья Аравийского моря, посещение монумента Афанасия Никитина. Живописные дороги, морские купания и барбекю на пляже Кашид. После обеда посещения форта 17 века Муруд Джанджира, который расположен на острове, куда отправимся на лодках. Форт славен тем, что это один из самых «крепких» фортов в Махараштре, он ни разу не был захвачен врагами. Ворота в форт с воды, и заметны глазу только когда подпываешь на расстояние ближе чем 15 метров. Форт служил не только оборонительным сооружением, но просто городом. До сих пор сохранились постройки дворцов, конюшен, жилых кварталов и пресное озеро. Вечером, по возвращении в отель, прощальная вечеринка у бассейна, с народными танцами, музыкой и барбекю из свежих морепродуктов.

2.03 Алибаг – Бомбей, 70 км (2,5 часов)

Размещение в отеле. Возврат мотоциклов. Свободное время. Размещение: Mango Hotel 4*.

3.03. Трансфер в аэропорт Бомбея

Включено

Трансфер из аэропорта
Аренда мотоцикла
Проживание
Питаниезавтраки, обеды, прощальный ужин
Связь(телефонная/радио)
Сопровождение:Гид на мотоцикле, машина сопровождения с механиком, машина для пассажиров
Экскурсии:по программе
Дополнительно:фотографии

Не включено

Авиаперелет 
Виза 
Медицинская страховка 
Бензин 
Ужины 
Напитки 
Другие расходы

Условия аннуляции

Стоимость

модель
мотоцикла
проживание 1-местный номер
проживание 2-местный номер
пассажир
франшиза
купить
Royal Enfield - Bullet 500cc
$1010
$785
$665
$500
Harley-Davidson - Dyna Street Bob
$2170
$1885
$665
$500
 
 
 

Номер тура: 5439

Документ вы можете

бронировать место в туре...Распечатать... Добавить в закладки... Оправить по почте...

Контактная информация