enjoymoto.ru » мототуры » Европа » Россия

Да Здравствует Мышкинская Косорыловка и легенды Углича

Количество дней3
Даты тура5.08 -7.08.2016, по запросу
Уровень сложностипростой
Количество участников6-20 чел.
Да Здравствует Мышкинская Косорыловка и легенды Углича Да Здравствует Мышкинская Косорыловка и легенды Углича Да Здравствует Мышкинская Косорыловка и легенды Углича

Маршрут(старт–финиш)

Москва — Калязин — Мышкин — Углич—Переславль Залесский — Москва

Описание тура

Пятница

• Встреча на заправочной станции  за МКАД.

• Выезд в  Калязин. 

Существует несколько версий происхождения названия города Калязин. По одной из них оно происходит от угро-финского слова "кола", то есть "рыба" (когда-то здесь селились рыбаки из угро-финских племен). Другая версия связывает название города с именем боярина Ивана Коляги, владевшего этими землями. Потеряв всю семью, он ушел в Троицкий монастырь, не позднее 1434 года основанный на левом берегу Волги преподобным Макарием Калязинским. В связи с созданием Угличского водохранилища ансамбль монастыря был взорван и разобран в 1939 – 1940 годы. Вместе с ним под водой оказалась вся заволжская (бывшая Подмонастырская слобода). Сейчас на этом месте можно увидеть поросшие деревьями и кустарником острова, называемые в народе Монастырскими.

•  Экскурсия в Калязине и обед.

• Выезд в город Мышкин.

• Прибытие в Мышкин , размещение в гостинице.

• Интерактивная экскурсия « Да здравствует Мышкинская Косорыловка»

Вас ждут две веселые девушки с веселыми конкурсами на тему правильного питания с легендарной местной наливкой –Косорыловкой , огурчиками и блинами, вы узнаете что пили в старом Мышкине, какие закуски и напитки предпочитали.

Так же мы побываем в музея  техники ,  где Вы увидите  богатое собрание сельхозмашин, грузовых и легковых автомобилей и мотоциклов, среди них довоенная «полуторка» ГАЗ-АА, труженик фронтовых дорог ЗИС-5, «Русский черный воронок» ГАЗ-М1 (легендарная «эмка»), фронтовой союзник – американский «Виллис» и многое другое. Техника   самая разная — есть даже речные суда! А сколько тут техники совсем необычной - от парового локомобиля и авиационной турбины до лимонадной и колбасной машин XIX века.Многого можно коснутся, а если повезет, то даже увидеть в действии, а может, и посидеть за рычагами и рулем.

В ходе экскурсии посетим  Единственный  в мире музея  Мыши . Музей приглашает своих гостей побывать в «мышином царстве-государстве», где правит покровитель нашего города - храбрая и мудрая Мышь.Там вы узнаете знаменитую легенду о Мыши, давшей название городу, познакомитесь с мышами со ВСЕГО света (Франция, Англия, Германия, США, Индия, Сингапур, Япония и т.д.), с мышами-подарками великих людей.А также побываете в канцелярии мышиного короля, где приобретете памятный билет посетителя единственного в мире музея Мыши, заверенный печатью мышиного королевства, и увидите диплом русской книги рекордов «Диво» (аналога книги рекордов Гиннеса), подтверждающий, что этот музей - единственный в мире! Хранители мышиного наследия расскажут Вам о мышах-героях мультфильмов, мышах-книголюбах, мышах-романтиках и путешественниках, откликнувшихся на наш призыв «Мыши всех стран, объединяйтесь в Мышкине!» и вставших под знамена мышиного королевства.

• Ужин, свободное время.

 

Суббота

  • Завтрак в отеле.

• Выезд в г. Углич , это дорога займет совсем немного времени , но она будет очень интересной.

• Прибытие в г.Углич, размещение в гостинице. 

• Экскурсия в в Угличский кремль:

 Церковь Царевича Дмитрия-на-крови,

На месте гибели царевича Дмитрия в первые годы XVII века была срублена деревянная часовня. В 1630 году – деревянная церковь, а в 1692 году построена существующая каменная церковь. Церковь расположена на крутом Волжском берегу в северо-восточной части кремля. Небольшое здание состоит из храма, трапезной, паперти и расположенной над ней невысокой шатровой колокольни. Здание построено в декоративно-нарядной манере конца семнадцатого века. На красно-кирпичной поверхности стен выделяются белые наличники, полуколонны, карнизы. Южный фасад церкви хорошо сохранился, а с северной стороны в XIX веке был сооружен придел, плохо сочетающийся с архитектурой основного здания.

 Палаты удельных князей,

Кирпичные княжеские палаты представляют собой один из редких средневековых памятников русского гражданского строительства. Палаты были построены удельным угличским князем братом царя Ивана III Андреем Горяем, который вел большое строительство в Угличе, в кремле был, в частности, построен каменный Спасо-Преображенский собор. Сохранившееся здание княжеских палат, как показывают археологические раскопки, представляет только меньшую, парадную часть дворца, другие постройки могли быть деревянными. Здание построено из крупного кирпича. Парадные палаты представляют собой один большой сводчатый бесстолпный зал, украшенный росписью. Зал расположен на верхнем третьем этаже, в первом полуподвальном этаже два больших помещения, а во втором — три. В парадный зал ведет богато украшенная лестница-крыльцо. Верхняя часть украшена декоративной кирпичной кладкой.
После расправы над угличским князем дворец использовался царскими наместниками, а с 1584 года послужил местом изгнания бывшей супруги Ивана Грозного царицы Марии Нагой и царевича Дмитрия. Именно здесь в 1591 произошло таинственное убийство Дмитрия, одного из наследников царя, приведшее к пресечению династии Рюриковичей.

Спасо-Преображенский собор.

Современное здание собора — характерный памятник ярославского зодчества XVII века. Оно было построено в начале XVIII века (1713 или 1716) бригадой мастеров под руководством Григория Федорова. Здание построено на месте храма, воздвигнутого князем Андреем Горяем одновременно с княжеским дворцом. Величественное впечатление производит внутреннее пространство храма, перекрытое 14-метровым сводом. Храм расписан в начале XIX века группой художников во главе с Т.Медведевым, крепостным князя Голицына. Сюжетные сцены, выполненные в ярких тонах, чередуются с написанными архитектурными деталями, что еще более раздвигает внутреннее пространство

• Обед.  

• По желанию вы можете посетить "Музей истории Русской водки",  "Музей тюремного искуства "Запретная зона", "Музей часов "Чайка", "Музей гидроэнергетики" 

• Ужин, свободное время.

Воскресенье

 

• Завтрак в отеле.

• Выписка из отеля.

• Выезд в Переславль -Залеский. 

• Экскурсия по Музею Утюга,  В коллекции этого музея около двухсот утюгов, изготовленных в России, Германии, Польше в ХVII–ХХ веках. Различны принципы их работы, отличаются утюги и по весу — от 10 граммов до 10 килограммов. Об этом и многом другом в довольно занимательной форме нам расскажет экскурсовод.  

• Обед в центре города.

• Выезд в Москву.

 

Стоимость тура:

• Проживание в одноместном номере - 13900 руб/ человек 
• Проживание в двухместном номере -  11500 руб/ человек

Аренда мотоцикла на 3 дня:

 
• BMW 650 GS –  14700 руб. (франшиза 500 евро). 

Включено

Питаниезавтраки и обеды
Связь(телефонная/радио)
Сопровождение:гид на мотоцикле
Экскурсии:по программе

Не включено

Условия аннуляции

Штраф за отмену бронирования : за 2 неделя до начала тура - 30% от стоимости тура
за 7 дней до начала тура - 50 % от стоимости тура
за 5 дня до начала тура - 100% стоимости тура

Стоимость


Номер тура: 5356

Документ вы можете

бронировать место в туре...Распечатать... Добавить в закладки... Оправить по почте...

Контактная информация