enjoymoto.ru » мототуры » Северная Америка » США

Путешествие в Техас - Штат одинокой звезды

Количество дней12
Протяжённость маршрута3220км.
Даты тура29.04 -10.05 2016
Уровень сложностисредний
Количество участников6-15 чел.
Путешествие в Техас - Штат одинокой звездыПутешествие в Техас - Штат одинокой звездыПутешествие в Техас - Штат одинокой звезды

Описание тура

 

A какие ассоциации возникают у вас при слове «Техас»? Бесконечные прерии, по которым на бешенной скорости несется одинокое перекати-поле, кактусы, ковбои- миллионеры, бойкие приграничные городки, огромные скотоводческие ранчо, жаркие перестрелки или, может, это фонтаны нефти, бьющие из-под земли в чьем-то саду, а рядом — перепачканные в нефти люди с полусумасшедшими улыбками на лицах и кричащие «Мы богаты! Мы богаты!» А может, на ум приходит центр управления полетами НАСА и знаменитая фраза «Хьюстон, у нас проблемы»? Cловом, поп- культура успешно растиражировала его романтический образ. Но реальная привлекательность этой местности заключается вовсе не в вышеперечисленном, а в уникальной связи с окружающим миром, которую можно прочувствовать только на бесконечных дорогах.

День 1 29/4 Пятница Даллас.

Перелет в Даллас, Штат Техас. Прибытие. Размещение в отеле. Встречаем клиентов. Когда люди вспоминают о Техасе, большинство из них думает о Далласа, хотя это и не столица, и не самый большой город. Даллас является торговым и финансовым центром "Одинокой звезды". Даллас иногда упоминают как "Силиконовую прерию" (Silicon Prairie) из-за высокой концентрации телекоммуникационных компаний. В регионе ведут деятельность такие известные и мощные брэнды как Texas Instruments, AT&T, Ericsson, Fujitsu, Nokia, Cisco Systems, Verizon. Oзеро Уайт Рок, созданное вручную в начале 20-го века, являeтся популярным местом отдыха. На восточной части озера Уайт Рок находятся ботанический сад и дендрарий Далласа. В западной части даунтауна находится 171-метровая смотровая башня Reunion Tower, с высоты которой открывается чудесный вид на город и окрестности. В непосредственной близости от Reunion Tower находится Дили Плаза, на которой в 1963 году убили Джона Кеннеди. Tам же находится музей The Sixth Floor Museum, посвященный жизни и смерти президента. Считается, что именно с 6-го этажа здания, где находился техасский склад учебников, был произведен выстрел убийцы. 

В южной части даунтауна на территории Pioneer Plaza расположена уникальная скульптурная композиция, состоящая из 70 бронзовых быков и 3 всадников. Размеры и масштаб композиции вместе с естественным ландшафтом вокруг создают сильный эффект и привлекают толпы туристов.

День 2. 30/4 Суббота. Даллас — Форт-Уэрт (80 км)

В Далласе проживают 15 миллиардеров, еще 8 живут в соседнем Форт-Уэрте, куда мы и направляемся. Для этого городка характерна спокойная и умиротворенная атмосфера, здесь нет высоких небоскребов и шумных улиц. Огромное удовольствие доставит прогулка по красивым бульварам и паркам. Местные пейзажи напоминают зарисовки к фильмам о «Старом Западе». Центром города считается площадь Санденс, рядом с которой находится крупные отели, рестораны и развлекательные комплексы. За обилие скотных дворов и ферм городок получил название Коутаун, что дословно можно перевести как «город коров». В современном облике города до сих пор ярко выражено наследие Дикого Запада, включая традиционную архитектуру и дизайн. А ещё в городе расположено несколько потрясающих и настоятельно рекомендованных к посещению художественных музеев. Первым делом, стоит пройтись пешком по Форт-Уэрту, чтобы проникнуться духом настоящего американского Запада. Увидеть монументальное здание ж/д вокзала T&P. Заглянуть в знаменитый салун «Стокъярдс». Даунтаун Форт- Уэрта широко известен своими зданиями в стиле ар-деко. Здание суда округа Таррэнт выполнено в стиле американского бо-арта по образцу Капитолия штата Техас. А большинство построек на Санденс-сквер сохранили фасады начала XX века. Самый известный клуб в Техасе и, понятное дело, самое большое заведение в мире — клуб Билли Бобс. Сюда - то мы и направляемся этим субботним вечером!

День 3. 1/5 Воскресенье. Форт-Уэрт — Амарилло (560 км) 

Амарилло — это настоящее наследие американского Запада в характерных для этого региона ландшафтах. Сплошные равнины вокруг, захватывающие дух закаты и рассветы. Кроме того, Амарилло — ещё и ворота кo второму по величине в Америке, каньону Пало Дуро, куда мы и направляемся полюбоваться потрясающими пейзажами. Каньон был образован несколько миллионов лет назад, притоком Красной реки. Каньон известен своими пещерами и высокими шпилями причудливой формы. Самый известный среди них — пик Маяк, который ежегодно привлекает множество туристов. Известная американская художница Джорджия О'Киф, которая жила в соседнем Амарилло в начале двадцатого века, писала о Пало-Дуро так: "Это горящий, кипящий котел, наполненный драматическим светом и цветами". Амарилло расположен в центре территории, которая называется у американцев по-обиходному «техасской ручкой сковородки». В данном случае сама «сковородка» — это Великие равнины, которые начинаются почти сразу же за городом. Но знаменитым город делает не столько это, сколько расположение на самой известной, легендарной Дороге 66. Индейцы, конкистадоры, охотники на буйволов, первопроходцы, искатели приключений, преступники, стрелки и железнодорожные рабочие — вот кто составил изначальный костяк местного населения. И это до сих пор ощущается в Амарилло, где «ковбой» — это всё ещё профессия, притом почётная. А на ужин мы отправляемся в Стейк -хауc «Большой Техасский Стейк», Одной из «фишек» заведения считается огромная статуя коровы перед входом: корова рекламирует знаменитый 72-унциевый (то есть двухкилограммовый) стейк «Техасский король». Вы не заплатите ни цента за «Техасского короля», если сможете съесть его за час. По статистике ресторана с этой задачей справляются не более 20 % желающих. Рекорд скорости был установлен «профессиональным» соревновательным едоком Молли Шьюер, которая уничтожила блюдо менее чем за 5 минут, а за 10 последующих осилила и вторую порцию. День 4. 2/5 Понедельник. Амарилло — Одесса- Сити , 250 миль От 40-й автомагистрали, где по дорожному полотну несутся огромные траки.

День 4. 2/5 Понедельник. Амарилло — Одесса- Сити (400 км) 

 От 40-й автомагистрали, где по дорожному полотну несутся огромные траки дальнобойщиков и приземистые седаны туристов, на подъезде к городу Амарилло время от времени отделяется автомобиль и съезжает на пустынное поле по проторенной десятилетиями дороге. Находящееся здесь «Ранчо Кадиллак» как магнитом притягивает туристов и гастролирующих уличных художников. Автомобильная арт-инсталляция- стала жемчужиной трассы 66. Парни из арт-группировки Ant Farm, задумали сделать на техасской земле живое воплощение свободы, созданное из старых «Кадиллаков». Художники только что приехали из Сан-Франциско и искали деньги, чтобы воплотить свою мечту в реальность. Им повезло. На пути дерзких хиппи встретился местный эксцентричный миллионер Стэнли Марш, который выслушал парней и согласился помочь. Так на северо-востоке Амарилло, на пшеничном поле в 1974 году появилось «Ранчо Кадиллак». Логика построения инсталляции проста до примитива — автомобили расположены по старшинству, от самой винтажной модели к самой новой. «Дедушка» техасского ранчо — Club Sedan 1949 года выпуска, был первым закопан «по пояс» в пшеничное поле. Замыкает ретроавтоколонну Sedan de Ville 1963 года выпуска. Мы едем в город, где все жители - одесситы ( ! ) - американские. Название городу дали русские железнодорожные рабочие, которые помогали осваивать Техас и ностальгически сравнивали широкие плоские равнины- прерии с причерноморскими степями. Мы едем в Одессу, чтобы ответить на вопросы - красивые ли там девушки? Вкусная ли еда? И — главное — шутят ли одесситы? Символ техасской Одессы — кролик. С 1932 года в Одессе проходило родео, на котором ковбои заарканивали… кроликов. Так отпадает вопрос о чувстве юмора. Необычное родео перестали проводить в 1977 году — возмутились защитники животных. А кролики прижились. Кролик, установленный здесь в 1962 году — не просто статуя, а самая большая статуя кролика в мире. Другая достопримечательность Одессы — кратер метеорита, упавшего на землю около 20 тысяч лет назад, музей под открытым небом. В центре Одессы расположена всемирно известная фабрика мороженого «Святая корова» и две колбасные фабрики, производящие продукты по рецептам столетней давности… по рецептам, привезенным из дома.

День 5. 3/5 Вторник . Одесса- Сити — Национальный парк Биг-Бенд (400 км)

 Этот парк — один из наиболее диких и изолированных уголков страны. Он покрывает 324 154 га юго-западной части Техаса. Заповедник открылся на границе с Мексикой и отделяется от нее рекой Рио- Гранде. Самыми распространёнными природными образованиями на территории национального парка Биг-Бенд являются различных размеров валуны и разнообразных форм и видов кактусы.

День 6. 4/5 Среда. Национальный парк Биг-Бенд 

A вы когда- нибудь видели цветущую пустыню?! Начиная с середины весны пустыня оживает и превращаются в настоящий разноцветный ковер. У нас целый день в этом поражающем красотой месте- oдин живописный пейзаж за другим. В ходе путешествия вы узнаете о первых поселенцах, а со смотровой площадки Сотол-Виста открывается великолепный вид на каньон Святой Елены и мексиканские прерии. Топографическое разнообразие парка Биг-Бенд обуславливает огромное количество видов растений, произрастающих на его территории. В настоящее время насчитывается около 1200 видов – больше, чем где бы то ни было в мире. В парке обитает более 450 видов птиц – больше, чем в каком бы то ни было национальном парке США.

День 7. 5/5 Четверг. Национальный парк Биг-Бенд — Сан-Антонио  (600 км)

В семнадцатом веке в день праздника Святого Антония (13 июня) испанские миссионеры наткнулись на небольшую индейскую общину, жившую на месте современного Сан-Антонио. Миссионеры назвали реку именем святого и основали миссию. Эта миссия стала центром небольшой общины, которая в конечном итоге выросла в размерах и превратилась в город Сан-Антонио. Отличительной чертой Сан-Антонио является смешение различных культур и традиций. Город имеет богатую испаноязычную культуру и большую долю мексикано- техасского населения, которых называют Техано (Tejano, произошло от Texan - Mexican). Сан-Антонио - единственный город в США, который имеет в своих пределах пять старых испанских колониальных миссий - Сан-Антонио-де- Валеро (Мисийн-дель-Аламо-дель-Паррас), Сан-Хосе, Консепсьон, Сан- Хуан и Эспада. Все они включены в состав Национального исторического парка, причем большинство церквей все еще функционируют, а старые акведуки все еще несут воду местным фермерам.

День 8. 6/5 Пятница. День отдыха в Сан-Антонио  

Город Сан-Антонио (San-Antonio) — 7-й по численности в США, но, определённо, первый по красоте набережной. Сан-Антонио называют Американской Венецией. Ривер-Вок (River Walk), известное также как Пасео-дель-Рио - это 4-х километровая пешеходная набережная вдоль реки Сан-Антонио, протекающей через самый центр даунтауна. Набережная лежит на один уровень ниже уровня улицы и автомобильных дорог. На протяжении всей своей длины Ривер-Вок представляет собой прогулочную зону с искусственным ландшафтом, состоящим из живописных прибрежных ущелий, извилистых дорожек, водопадов, фонтанов, мостов, редких деревьев и тропических цветов. По обеим сторонам реки расположены многочисленные рестораны, бары, театры, ночные клубы и магазины. По реке плавают лодки, катамараны и речные такси, предлагающие свои услуги. Аламо - испанская миссия, расположенная в самом центре города. В 1835- 36 годах, когда в Техасе гремела гражданская война, штат пытался обрести независимость от Мексики. Битва за крепость Аламо стала одной из самых ярких страниц в истории Техаса. Символичным местом является расположенная на территории Хемисфэр- парка 229-метровая обзорная Башня Америк, наверху которой работает вертящийся ресторан. На высоте 170 и 176 метров располагаются две изумительные обзорные площадки .

День 9. 7/5 . Суббота. Сан-Антонио — Фредериксберг (520 км)

Техас-Хилл-Кантри (The Texas Hill Country)- Кусочек старой Америки. Необыкновенный сплав испанской и центрально-европейской (немецкой, швейцарской, австрийской, альсатианской и чешской) культур в кулинарии, архитектуре, музыке и даже пивоварении, a в последние годы район стал центром техасской винной индустрии. В солнечный день сесть на улице с бокалом холодного белого вина и, уютно устроившись в прохладной тени деревьев, любоваться на зеленые холмы виноградников… Думаете, такое возможно только в Италии или на юге Франции? Вовсе нет. Холмистые поля этой части Техаса прекрасно подходят для выращивания винограда. С каждым годом виноделен становится все больше, и все больше туристов стекаются в «винную Мекку»: в 2005 году было 85 виноделен, а сейчас уже около ста! Хилл-Кантри не за один миг стал центром винной индустрии: потребовались долгие годы изысканий. Начиналось все еще в 17-м веке, когда испанские миссионеры сажали виноград в той местности, в которой затем был основан город Эль-Пасо. Видимо, не могли жить без любимого испанского вина. В 19-м веке виноградная лоза «разрослась» по многим областям Техаса и, можно сказать, стала спасительницей виноделов во Франции. Дело в том, что в 1880 году винодельческие угодья сильно пострадали от вредителя - мелкого насекомого под названием «филлоксера» (phylloxera). И корневые побеги, привезенные из Техаса, буквально спасли французские виноградники: французский виноград был привит побегами техасского происхождения, устойчивыми к этим паразитам. А спасителем стал винодел Thomas Munson, который в благодарность в 1888 году был даже награжден французами Орденом Почетного легиона. Так что в каждом бокале французского вина есть капелька техасского винограда. "The Three Sisters" or " The Hundred Mile Loop" Одна из красивейших дорог Америки. Наслаждайтесь! Та-дам! Въезжаем в город-призрак Люкенбах. Бывшая столица американских хиппи, Люкенбах. Наверно единственный город в мире полностью принадлежавший хиппи. Когда- то город подарил миру много хороших песен и музыки. Музыкальный авторитет города был настолько высок, что признание в Люкенбахе открывало путь к дальнейшему успеху. Здесь был установлен рекорд Гиннеса: одновремённо собралось 1868 гитаристов, которые играли одновременно не менее 5 минут. А сегодня в Люкенбахе оцифиально проживает 2 человека, но город всегда рад гостям! Интереснейший город Фредериксбург (Fredericksburg), расположенного в самом сердце Хилл Кантри. На главной улице этого городка, основанного немецкими переселенцами в середине 19 века, висят указатели и на английском, и немецком языках - Main Street (Hauptstrasse). Буквально в пяти минутах езды от главной улицы расположена гора Enchanted Rock из уникального розового гранита, которой индейцы приписывали магические свойства. Взобраться на нее не слишком сложно, а вид с вершины открывается действительно волшебный.

День 10. 8/5 . Воскресенье. Фредериксберг — Остин (160 км)

Слоган Остина: Live Music Capital of the World (мировая столица живой музыки). Тесная связь города с музыкой прослеживается с конца 19 века, когда в немецких пивных залах начали давать первые живые концерты. Но было бы ошибкой думать, что в столице Техаса нет ничего, кроме музыки, пива и барбекью. Остин — разнообразный город, в котором сочетаются современная и историческая архитектура, урбанистическая застройка и красивейшие природные ландшафты. Энергетическое место силы Остина, неминуемо притягивающее потоки туристов, — знаменитая 6-я улица, где от заката до рассвета не прекращается веселье, а музыка, кажется, раздается из каждого открытого окна. Шестая улица представляет собой длинную вереницу баров, клубов и ресторанов, в которых выступают различные музыкальные коллективы, в основном в стиле блюз, рок-н-ролл и кантри. Культовый ночной клуб, где начинали многие музыканты, — Antone’s. Находится он, однако, не на шестой, а на пятой улице. Это первый ночной клуб Остина, открытый в 1975 году знаменитым промоутером Клиффордом Антоуном. На площадке клуба выступали лучшие из лучших — Стиви Рей Вон, Мадди Уотерс, Би Кинг, Бадди Гай, Джон Ли Хукер, Пайнтоп Перкинс. Antone’s имеет множество наград, включая «Ночной клуб года» по версии USA Today и WC Handy Awards. Сюда мы и направимся сегодняшним вечером! А ещё мы понаблюдаем за самой большой в мире городской колонией летучих мышей. Более 1,5 млн мышей живут под мостом Энн Ричардс.

День 11. 9/5 . Понедельник . Остин — Даллас (480 км)

И вот наше путешествие подходит к концу и мы на пути в Даллас. Пожалуй, самой известной достопримечательностью Далласа можно считать Музей Искусств. Это один из самых богатых музеев мира, что привлекает в Даллас тысячи ценителей прекрасного. Даллас не зря называют «городом парков» - в нем создано более 406 скверов и парков общей площадью около 85 кв. км. Далласский ботанический сад и зоопарк по праву считаются одними из крупнейших в мире. Здесь собраны редчайшие виды растений и животных со всего света. Даллас известен своим барбекю и Текс-Мекс (термин, означающий региональную американскую кухню). В городе огромное количество различных кафе, ресторанов, в которых каждый найдет то, что ему по душе. Далласцы любят вкусно и сытно поесть, поэтому ресторанов на душу населения в этом городе больше, чем где-либо.

День 12. 10/5 . Вторник.  Даллас 

Провожаем друзей. Все вы слышали "Техас огромен, и в нем все большое”- а теперь и увидели своими глазами! Его превосходство над остальными штатами заметно не только территориально: -Техас является вторым по величине штатом США, уступающий по территории только Аляске. -Если бы Техас был европейской страной, он был бы крупнее любой европейской страны, за исключением России. -Техас был независимым государством 9 лет, с 1836 по 1845 годы. Когда Штаты аннексировали Техас, штат получил особые привилегии. Так, республика Техас – единственный штат, который был принят в США в качестве равноправного члена союза, как самостоятельное государство. Также только Техасу разрешено поднимать свой флаг – «флаг одинокой звезды» – наравне с государственным флагом США. -Техас является крупнейшим производителем нефти, крупного рогатого скота, минералов, хлопка и шерсти среди других штатов Америки. -ВВП Техаса превышает 1 трлн долларов США. Это примерно соответствует ВВП Мексики или Южной Кореи. Если бы Техас был самостоятельным государством, он занимал бы 14-е место в мире по ВВП. -На руках у жителей Техаса масса оружия. Одних только пулемётов там около 30 тысяч. -В Техасе имеется всего одно озеро, образовавшееся естественным путем. Остальные 190 озер – искусственные. -На Техас приходился практически каждый второй самый жесткий в судебной системе США смертный приговор -Крупнейший ветропарк Техаса примерно в 4,5 раза превышает размер Манхэттена. - В Техасе больше аэропортов, чем в любом другом штате. В один из них мы и отправляемся. Goodbye Texas.

Включено

Аренда мотоцикла
Аксессуары:шлем для водителя и пассажира
Проживание
Питаниезавтраки, если они предусмотрены в отеле
Сопровождение:гид, переводчик, автомобиль технической поддержки
Экскурсии:билеты в национальные парки, музеи
Условия страхования:страховка включена
Дополнительно:- Cолнцезащитные средства

Не включено

- Авиаперелёт

- Визовый сбор

- Бензин, масло

- Медицинская cтраховка

- Чаевые

Условия аннуляции

до 60 дней: $500
60 – 31 дней: 60%
30 – 0 дней: 100%

Стоимость

модель
мотоцикла
проживание 1-местный номер
проживание 2-местный номер
пассажир
франшиза
купить
Harley-Davidson - Touring Street Glide
$7800
$6400
$4900
Harley-Davidson - Touring Road King Classic
$7800
$6400
$4900
$7800
$6400
$4900
$7800
$6400
$4900
 
 
 

Номер тура: 5337

Документ вы можете

бронировать место в туре...Распечатать... Добавить в закладки... Оправить по почте...

Контактная информация